Пресс-релизы / 06.11.2018 / ПАО «Газпром»: Поставки природного газа в Австрию увеличатся на 1 млрд куб м в год

В ходе встречи Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Председателя Правления компании OMV AG Райнера Зеле (Rainer Seele) было подписано Дополнение к контракту на поставки газа в Австрию. Согласно документу, поставки природного газа в Австрию вырастут на 1 млрд куб м в год сверх контрактного количества на весь срок действия контракта.

За десять месяцев 2018 года поставки в Австрию на треть превысили объем за аналогичный период 2017 года, составив 8,8 млрд куб м.

На встрече стороны также рассмотрели дальнейшие шаги по реализации соглашений, подписанных в октябре этого года. В частности, по созданию Совместного координационного комитета по взаимодействию компаний, а также подготовке сделки по вхождению OMV в проект по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения.

Источник: пресс-служба ПАО «Газпром»

Тэги:экспорт российского газановости газпромановости газовой промышленности

Конкурентный рынок Китая не по зубам Газпрому

Блог любителя экономики
Конкурентный рынок Китая не по зубам Газпрому

Стороны так и не согласовали главный вопрос — цену поставок. Ценовые параметры перенесены в следующее соглашение, которое планируется подписать до середины 2011 г.

Группа газовых месторождений Большой Горгон

Группа газовых месторождений Большой Горгон находится на шельфе северо-западного побережья Австралии в пределах бассейна Северный Карнарвон, где известно не менее 100 месторождений нефти и газа с общими запасами более 1 трлн. куб. м. Месторождения были открыты при бурении скважины Горгон-1 в 1980 г.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.