Пресс-релизы / 06.11.2018 / ПАО «Газпром»: Поставки природного газа в Австрию увеличатся на 1 млрд куб м в год

В ходе встречи Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Председателя Правления компании OMV AG Райнера Зеле (Rainer Seele) было подписано Дополнение к контракту на поставки газа в Австрию. Согласно документу, поставки природного газа в Австрию вырастут на 1 млрд куб м в год сверх контрактного количества на весь срок действия контракта.

За десять месяцев 2018 года поставки в Австрию на треть превысили объем за аналогичный период 2017 года, составив 8,8 млрд куб м.

На встрече стороны также рассмотрели дальнейшие шаги по реализации соглашений, подписанных в октябре этого года. В частности, по созданию Совместного координационного комитета по взаимодействию компаний, а также подготовке сделки по вхождению OMV в проект по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения.

Источник: пресс-служба ПАО «Газпром»

Тэги:экспорт российского газановости газпромановости газовой промышленности

Путин делает ставку на трубу, а Европа - на СПГ

ЖЖ Михаила Корчемкина
Путин делает ставку на трубу, а Европа - на СПГ

Владимир Путин посетил трубоукладочное судно Solitaire и сказал, что в ближайшее десятилетие импорт газа в страны ЕС возрастет на 200 млрд. куб. м. При этом E.ON Ruhrgas полагает, что на 112 куб. м, из которых 66 млрд. куб. м придется на СПГ.

Нефтегазовое месторождение Тролль

Нефтегазовое месторождение Тролль расположено в Северном море на шельфе западного побережья Норвегии в 100 км на северо-запад от Бергена.