Пресс-релизы / 20.09.2019 / «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз» совместно разведают недра Казахстана

Компании «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз» подписали Соглашение о совместных исследованиях недр. Подписи под документом поставили главы компаний Вагит Алекперов и Алик Айдарбаев. Цель работ - оценк а углеводородного потенциала некоторых участков на территории Республики Казахстан.

Отмечается, что ранее в этом году между компаниями «ЛУКОЙЛ», Министерством энергетики Республики Казахстан и «КазМунайГазом» был подписан контракт на разведку и добычу углеводородного сырья на участке «Женис». Также было заключено Соглашение о принципах по «I-P-2». Оба проекта ведутся на казахстанском шельфе Каспийского моря.

Помимо этого, «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз» являются партнерами в проектах Карачаганак, Тенгиз, Кумколь, а также в нефтетранспортном проекте «Каспийский трубопроводный консорциум».

Источник: пресс-служба компании "ЛУКОЙЛ"

Тэги: новости газовой промышленности

Продавать газ в ближнее зарубежье стало более выгодным, чем в дальнее

Блог Михаила Корчемкина
Продавать газ в ближнее зарубежье стало более выгодным, чем в дальнее

Сейчас экспорт газа на Украину приносит "Газпрому" на 50% больше доходов, чем экспорт в Германию. Таким образом, можно сказать, что Газпром получает субсидии как от российского бюджета, так и от украинского "Нафтогаза". Даже в случае установления таможенных пошлин на уровне 30% от контрактной цены, экспорт газа на Украину останется для "Газпрома" более выгодным, чем поставки в большинство стран дальнего зарубежья.

Южно-Тамбейское месторождение

Южно-Тамбейское газоконденсатное месторождение приурочено к Ямальской нефтегазоносной области. Оно было открыто в 1970 г.  Месторождение располагается на северо-восточном берегу полуострова Ямал, а его часть погружается под воды Обской губы. Средняя глубина залегания углеводородов составляет 1125–3100 м.

Усовершенствование печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов

Аннотация. В работе приводится описание печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов, с целью обеспечения снижения негативного влияния предприятиях по переработке углеводородного сырья. Приведено описание печи со всеми характеристиками обеспечивающими его работу. Приводится детальный анализ основных конструктивных элементов для выявления достоинств и недостатков в работе оборудования.