Пресс-релизы / 20.09.2019 / «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз» совместно разведают недра Казахстана

Компании «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз» подписали Соглашение о совместных исследованиях недр. Подписи под документом поставили главы компаний Вагит Алекперов и Алик Айдарбаев. Цель работ - оценка углеводородного потенциала некоторых участков на территории Республики Казахстан.

Отмечается, что ранее в этом году между компаниями «ЛУКОЙЛ», Министерством энергетики Республики Казахстан и «КазМунайГазом» был подписан контракт на разведку и добычу углеводородного сырья на участке «Женис». Также было заключено Соглашение о принципах по «I-P-2». Оба проекта ведутся на казахстанском шельфе Каспийского моря.

Помимо этого, «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз» являются партнерами в проектах Карачаганак, Тенгиз, Кумколь, а также в нефтетранспортном проекте «Каспийский трубопроводный консорциум».

Источник: пресс-служба компании "ЛУКОЙЛ"

Тэги:новости газовой промышленности

«Турецкий поток» фактически построен. Вокруг «Северного потока-2» продолжаются баталии

vg_saveliev

В Европе есть достаточно независимые государства, типа Турции и Германии, способные не поддаваться давлению США, которые сражаются за свои политические позиции и хотят получить новые экономические. Малые восточноевропейские страны, жестко сориентировавшиеся на США, очутились между молотом и наковальней, им страшно и не всегда выгодно.

Газоконденсатное месторождение Арун

ГКМ Арун располагается на северном окончании индонезийского острова Суматра в провинции Ачех. Запасы газа месторождения составляют 380 млрд куб м.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.