Пресс-релизы / 20.09.2019 / «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз» совместно разведают недра Казахстана

Компании «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз» подписали Соглашение о совместных исследованиях недр. Подписи под документом поставили главы компаний Вагит Алекперов и Алик Айдарбаев. Цель работ - оценка углеводородного потенциала некоторых участков на территории Республики Казахстан.

Отмечается, что ранее в этом году между компаниями «ЛУКОЙЛ», Министерством энергетики Республики Казахстан и «КазМунайГазом» был подписан контракт на разведку и добычу углеводородного сырья на участке «Женис». Также было заключено Соглашение о принципах по «I-P-2». Оба проекта ведутся на казахстанском шельфе Каспийского моря.

Помимо этого, «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз» являются партнерами в проектах Карачаганак, Тенгиз, Кумколь, а также в нефтетранспортном проекте «Каспийский трубопроводный консорциум».

Источник: пресс-служба компании "ЛУКОЙЛ"

Тэги:новости газовой промышленности

В Израиле находят все больше газа

ЖЖ Trubagaz
В Израиле находят все больше газа

Компания Delek Group обнаружила в скважине Tanin-1 "уверенные признаки" природного газа. Скважина Tanin-1 расположена в 13 милях от месторождения Тамар. Запасы газа в новом месторождении - до 35 млрд куб м. Обнаруженное месторождение газа стало шестым в Левантийском бассейне. Общие запасы всех открытых у берегов Израиля месторождений - около 990 млрд куб м.

Газоконденсатное месторождение Хасси Р’Мейль

Газоконденсатное месторождение Хасси Р'Мейль располагается в северной части  Африки на территории Алжирской Народной Демократической Республики. Месторождения нефти и газа связаны с областями распространения осадочных образований Сахарской плиты (не менее 250 нефтегазовых и 60 газовых), выделяемые в составе Сахарского (Сахаро-Ливийского, Алжиро-Ливийского) нефтегазоносного бассейна.

Установка непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью

В работе приводится описание установки непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью. Приведены преимущества предлагаемой установки перед существующим оборудованием по вакуумной перегонке мазута, описание установки и ее технологические характеристики. Приводится детальный анализ ее технологического оборудования.