Пресс-релизы / 20.09.2019 / «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз» совместно разведают недра Казахстана

Компании «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз» подписали Соглашение о совместных исследованиях недр. Подписи под документом поставили главы компаний Вагит Алекперов и Алик Айдарбаев. Цель работ - оценка углеводородного потенциала некоторых участков на территории Республики Казахстан.

Отмечается, что ранее в этом году между компаниями «ЛУКОЙЛ», Министерством энергетики Республики Казахстан и «КазМунайГазом» был подписан контракт на разведку и добычу углеводородного сырья на участке «Женис». Также было заключено Соглашение о принципах по «I-P-2». Оба проекта ведутся на казахстанском шельфе Каспийского моря.

Помимо этого, «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз» являются партнерами в проектах Карачаганак, Тенгиз, Кумколь, а также в нефтетранспортном проекте «Каспийский трубопроводный консорциум».

Источник: пресс-служба компании "ЛУКОЙЛ"

Тэги:новости газовой промышленности

Углеводороды Мавритании

ЖЖ IV_G
Углеводороды Мавритании

Исчерпывающая информация и карты по месторождениям нефти и газа в Мавритании.

Газоконденсатное месторождение Утреннее

Газоконденсатное месторождение (ГКМ) Утреннее располагается в Ямало-Ненецком Автономном округе примерно в 600 км к северо-востоку от Салехарда. Его запасы по категориям АВС1+С2 составляют 767 млрд. м3 газа, 23,4 млн. т конденсата и 10,6 млн. т. нефти.