Пресс-релизы / 20.09.2019 / «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз» совместно разведают недра Казахстана

Компании «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз» подписали Соглашение о совместных исследованиях недр. Подписи под документом поставили главы компаний Вагит Алекперов и Алик Айдарбаев. Цель работ - оценка углеводородного потенциала некоторых участков на территории Республики Казахстан.

Отмечается, что ранее в этом году между компаниями «ЛУКОЙЛ», Министерством энергетики Республики Казахстан и «КазМунайГазом» был подписан контракт на разведку и добычу углеводородного сырья на участке «Женис». Также было заключено Соглашение о принципах по «I-P-2». Оба проекта ведутся на казахстанском шельфе Каспийского моря.

Помимо этого, «ЛУКОЙЛ» и «КазМунайГаз» являются партнерами в проектах Карачаганак, Тенгиз, Кумколь, а также в нефтетранспортном проекте «Каспийский трубопроводный консорциум».

Источник: пресс-служба компании "ЛУКОЙЛ"

Тэги:новости газовой промышленности

Газовые "Врата Ада" в Каракумах

ЖЖ Antivar
Газовые "Врата Ада" в Каракумах

В 1971 г. в пустыне Каракум производились работы по бурению разведочной скважины на газ, когда рабочие наткнулись на подземную каверну. Буровая вышка со всем оборудованием и транспортом провалилась. Никто из рабочих при этом не пострадал, а из техногенного кратера пошел природный газ, который решили поджечь, чтобы не травились люди и скот. С тех пор, уже почти 30 лет, воронка пылает днем и ночью...

Газовое месторождение Куду (Намибия)

Месторождение Куду находится в Намибии, в северной части бассейна Оранж, и было открыто в 1974 г при бурении скважины 9А-1. Газ в месторождении сухой, метановый.

Установка непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью

В работе приводится описание установки непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью. Приведены преимущества предлагаемой установки перед существующим оборудованием по вакуумной перегонке мазута, описание установки и ее технологические характеристики. Приводится детальный анализ ее технологического оборудования.