Пресс-релизы / 14.11.2018 / «НОВАТЭК» поставил первую партию СПГ китайской компании CNOOC

Компания Novatek Gas and Power Asia, дочерняя структура ПАО «НОВАТЭК», поставила китайской компании China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) партию сжиженного природного газа, произведенную на проекте «Ямал СПГ».

Партия СПГ была доставлена танкером ледового класса Arc7 по Северному морскому пути до регазификационного терминала Фуцзянь в Китае. Маршрут занял 20 дней, из них 7,5 дней газовоз двигался по участку Севморпути.

Поставка стала первой по восточному направлению Северного морского пути в ноябре, в конце навигационного периода. Ледокольная проводка не использовалась.

Пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:российский спгЯмал СПГновости газовой промышленностиновости новатэка

Газовая инфраструктура Европы

Блог IV_G
Газовая инфраструктура Европы

Все о газовой инфраструктуре Европы: импорт-экспорт, СПГ-терминалы, газопроводы, хранилища, инвестиции.

Нефтегазовое месторождение Поинт-Томсон (Point Thomson)

Нефтегазовое месторождение Поинт-Томсон (Point Thomson Gas Field) расположено в северной части штата Аляска (США) на берегу моря Бофорта.

Усовершенствование печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов

Аннотация. В работе приводится описание печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов, с целью обеспечения снижения негативного влияния предприятиях по переработке углеводородного сырья. Приведено описание печи со всеми характеристиками обеспечивающими его работу. Приводится детальный анализ основных конструктивных элементов для выявления достоинств и недостатков в работе оборудования.