Пресс-релизы / 15.11.2018 / В редколлегию Journal of Petroleum Science and Engineering впервые вошел россиянин

Михаил Варфоломеев, руководитель направления «Эконефть» Казанского федерального университета, заведующий кафедрой разработки и эксплуатации месторождений трудноизвлекаемых углеводородов Института геологии и нефтегазовых технологий, вошел в состав редакционной коллегии журнала Journal of Petroleum Science and Engineering.

Издание, выпускаемое издательским домом Elsevier, относится к журналам первого квартиля в категориях «инженерная геология» и «геотехническая инженерия», и второго квартиля в категории «топливные технологии», а также имеет высокий импакт-фактор – 2,4.

В состав редколлегии входят ученые мировых университетов, а также ведущие специалисты нефтегазовых предприятий (BP, Shell, Saudi Aramco, Baker Hughes, Statoil, Kuwait Oil Company, Halliburton, Schlumberger, Chevron и др.). Возглавляет Journal of Petroleum Science and Engineering преподаватель Имперского колледжа Лондона, сотрудник компании Quantum Reservoir Impact (Хьюстон, США) Вьюрал Сандер Суичмез (Dr. Vural Sander Suicmez). Впервые за 31 год существования журнала в состав редакционной коллегии был включен российский ученый.

Михаил Варфоломеев видит своей миссией повышение участия российских ученых в этом издании. Лидерами по публикациям на сегодняшний день являются США, Китай и Великобритания, однако, имена российских исследователей, в том числе представителей КФУ, стали появляться на страницах журнала.

Источник: пресс-служба Казанского (Приволжского) федерального университета

Тэги:СШАкитайBP

Газовый мир

Блог Михаила Корчемкина
Газовый мир

В релизе "Газпрома" есть интересная деталь -- старая формула цены на газ для Украины остается без изменений. Это означает, что ценовые скидки сохранятся до тех пор, пока Украина будет «вести себя хорошо»...

Южно-Тамбейское месторождение

Южно-Тамбейское газоконденсатное месторождение приурочено к Ямальской нефтегазоносной области. Оно было открыто в 1970 г.  Месторождение располагается на северо-восточном берегу полуострова Ямал, а его часть погружается под воды Обской губы. Средняя глубина залегания углеводородов составляет 1125–3100 м.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.