Пресс-релизы / 12.11.2018 / «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» выиграл аукцион на право пользования недрами Южно-Лескинского участка

Компания «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ», дочерняя структура «НОВАТЭКа», выиграла аукцион на право пользования недрами Южно-Лескинского участка с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.

Участок расположен в Красноярском крае на полуострове Гыдан. Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента углеводородов по российской классификации. Лицензия выдана сроком на 27 лет, по итогам аукциона разовый платеж за пользование недрами составил 2 041 млн руб.

Южно-Лескинский участок расположен неподалеку от имеющихся активов «НОВАТЭКа» на полуострове Гыдан. Новый лицензионный участок соответствует стратегии компании по наращиванию ресурсной базы на Ямале и Гыдане с целью увеличения добычи газа и жидких углеводородов.

Источник: пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:новости газовой промышленности

Сланцевый газ в Украине: где взять воду и песок

ЖЖ IV_G
Сланцевый газ в Украине: где взять воду и песок

Возможно, сланцевого газа в Западной Украине во Львовской области и правда много. Но где там найти 42 с лишним миллиона тонн воды и 7 миллионов тонн песка ежегодно?

Юрубчено-Тохомское нефтегазоконденсатное месторождение

Юрубчено-Тохомское НГКМ находится на юге Сибирской платформы в пределах Байкитской антеклизы. Запасы Юрубчено-Тохомского месторождения по категориям С1+С2+С3 составляют около 2 трлн куб м газа.