Пресс-релизы / 04.01.2019 / Лаборатория неразрушающего контроля «ИСК «ПетроИнжиниринг» провела более 13 тыс. проверок в 2018-м

Работа лаборатории дефектоскопии позволила российской «Инновационной Сервисной Компании «ПетроИнжиниринг» исключить аварийные ситуации, вызванные сломами собственного оборудования, при бурении скважин в 2018 году. Лаборатория своевременно выявляла дефекты металла, которые могут привести к авариям на буровых.

Собственная лаборатория дефектоскопии «ИСК «ПетроИнжиниринг» аттестована в соответствии с «Правилами аттестации и основными требованиями к лабораториям неразрушающего контроля» ПБ 03-372-00. Ее основная задача – проведение контроля оборудования нефтяной и газовой промышленности. Проверку проходит все оборудование ИСК «ПетроИнжиниринг»: обследуются узлы винтовых забойных двигателей и телеметрических систем, переводники, калибраторы, буровые долота, элементы керноотборных снарядов.

В 2018 году лаборатория неразрушающего контроля «ИСК «ПетроИнжиниринг» провела более 13 тыс. проверок деталей оборудования и выявила около 100 скрытых дефектов металла, которые могли привести к авариям. Контроль качества проходит все оборудование, задействованное при бурении скважин в различных регионах. По статистике компании, наибольшее количество скрытых дефектов выявляется у оборудования, которое отрабатывается в Урало-Поволжском регионе, что обусловлено геологическим строением местных месторождений и режимами работы оборудования.

В арсенале лаборатории несколько методов: визуально-измерительный контроль, ультразвуковой контроль и магнитно-порошковый контроль. Все приборы и стандартные образцы, внесенные в Государственный реестр средств измерений, подлежат обязательной ежегодной поверке. Расходные материалы при поступлении в лабораторию проходят входной контроль и имеют сертификаты соответствия.

Стопроцентное отсутствие сломов в результате скрытых дефектов металла зафиксировано не только в 2018 году, а весь период деятельности лаборатории с момента ее основания в 2016 году. В будущем планируется организовать мобильную лабораторию неразрушающего контроля, которая расширит возможности компании и позволит освоить дополнительный вид услуг.

Источник: пресс-служба ИСК «ПетроИнжиниринг»

Тэги:новости газовой промышленности

Iran LNG Company готовится к запуску первого иранского завода СПГ

ЖЖ Сланцевый глас
Iran LNG Company готовится к запуску первого иранского завода СПГ

Первая очередь иранского СПГ-завода включает в себя электростанцию, хранилища для сжиженного природного газа и сжиженного нефтяного газа (LPG), а также оффшорные доки. Поставка первой партии ожидается до марта 2014 года.Мощность завода - 10,5 млн тонн, стоимость проекта - 5 млрд долл.

Талаканское нефтегазоконденсатное месторождение

Талаканское нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ) находится в юго-западной части республики Саха в Ленском районе.

А. Паранук
Адсорбенты цеолиты и их применение в промышленности

В данной статье приводиться применение адсорбентов цеолитов в газовой промышленности, выделены их преимущества и недостатки перед другими адсорбентами