Пресс-релизы / 26.11.2018 / «Ямал СПГ» осуществил первую перевалку СПГ в Норвегии

Завод «Ямал СПГ», проект компании «НОВАТЭК», осуществил первую операцию по перевалке СПГ с танкера на танкер в районе порта города Хоннингсвог на севере Норвегии.

Танкер ледового класса Arc7 «Владимир Русанов» перегрузил доставленную с завода «Ямал СПГ» в Сабетте партию СПГ на танкер более низкого ледового класса «Псков», который затем направился для доставки груза покупателям в Северо-Западную Европу.

Опыт перевалки СПГ с танкера на танкер является весьма важным. Этот подход позволяет оптимизировать транспортные затраты компании, уменьшив логистическое плечо для танкеров ледового класса Arc7, а также обеспечить своевременную отгрузку продукции с «Ямала СПГ».

В будущем это позволит выстроить максимально эффективную логистическую цепочку для СПГ проектов «НОВАТЭКа».

Источник: пресс-служба компании «НОВАТЭК»

Тэги:новости газовой промышленностироссийский спгновости новатэка

Продажа "Газпром бурение"

ЖЖ IV_G
Продажа "Газпром бурение"

Обзор информации о продаже компании "Газпром бурение": кому продано, почем, а также анализ имущества компании и показатели ее работы.

Поднятие Палласа

Поднятие Палласа расположено в северо-западной части Восточно-Черноморской впадины, в переходной зоне от материкового склона к глубоководной ложу. Как структура поднятие Палласа было выявлено в 70-х годах прошлого столетия. Прогнозные ресурсы поднятия Палласа оцениваются примерно в 1,6 млрд. т. условного топлива.