Пресс-релизы / 30.10.2018 / В«Связьтранснефти» создали линию связи «Северный обход» длиной 30 км

Среднеобский филиал компании «Связьтранснефть» ввел в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи «Северный обход» длиной 30 км. Линия предназначена для трубопровода подкачки нефти в магистральный нефтепровод Самотлор — Александровская АО «Транснефть-Сибирь».

Работы над проектом велись в течение четырех месяцев на территории Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Начало проекта былоположено летом 2018-го.

Волоконно-оптическая линия связи создана с использованием технологии подвеса самонесущего оптического кабеля на опоры вдоль линии электропередачи.

Помимо этого, в рамках проекта было модернизировано оборудование на узлах связи «Линейная производственно-диспетчерская станция Самотлор» и « Линейная производственно-диспетчерская станция Нижневартовск», установлено новое оборудование на трех пунктах контроля и учета нефти нефтепровода. Также была модернизирована автоматическая телефонная станция узла связи «Районный диспетчерский пункт Нижневартовск».

В настоящее время пропускная способность каналов связи соответствует стандартам ПАО «Транснефть». Построенная линия «Северный обход» интегрирована в высокоскоростную волоконно-оптическую линию связи на участке Демьянск-Томск.

Источник: пресс-служба АО «Связьтранснефть»

Тэги:связь для нефтегазовых компаний

В Израиле находят все больше газа

ЖЖ Trubagaz
В Израиле находят все больше газа

Компания Delek Group обнаружила в скважине Tanin-1 "уверенные признаки" природного газа. Скважина Tanin-1 расположена в 13 милях от месторождения Тамар. Запасы газа в новом месторождении - до 35 млрд куб м. Обнаруженное месторождение газа стало шестым в Левантийском бассейне. Общие запасы всех открытых у берегов Израиля месторождений - около 990 млрд куб м.

Газовые месторождения Тамар, Далит и Левиафан

В геологическом отношении та часть Восточного Средиземноморья, где находятся месторождения Тамар, Далит и Левиафан, открытые в 2009 г, относится к Левантийскому осадочному бассейну, расположенному в зоне сопряжения Аравийской,  Африканской и Евразийской плит.Нефтегазоносность бассейна связана с песчаниками миоценового и плиоцен-плейстоценового возраста.