Пресс-релизы / 16.11.2018 / В «ЛУКОЙЛе» пробурили вторую добывающую скважину на месторождении имени Юрия Корчагина в Каспийском море

Компания «ЛУКОЙЛ» пробурила вторую добывающую скважину на блок-кондукторе месторождения имени Юрия Корчагина в Каспийском море. Скважина пробурена в рамках реализации второй очереди освоения месторождения, направленной на вовлечение в разработку его восточной части.

Пробуренная скважина является одноствольной наклонно-направленной с горизонтальным окончанием, ее длина равна 3 736 м. Начальный дебит скважины составляет около 600 тонн в сутки. Бурение скважины осуществлялось с самоподъемной плавучей буровой установки.

В настоящее время на блок-кондукторе началось бурение третьей добывающей скважины.

На пробуренной скважине впервые применена электрогидравлическая система интеллектуального заканчивания. Система позволяет в режиме реального времени регулировать работу клапанов горизонтального ствола, что дает возможность оптимизировать приток нефти и повышает уровень производственной безопасности.

Месторождение им. Юрия Корчагина – первое открытие ЛУКОЙЛа в Северо-Каспийской нефтегазовой провинции. Месторождение введено в эксплуатацию в 2010 году. Накопленная добыча нефти на месторождении составляет более 8,6 млн тонн. Все морские объекты для освоения месторождения построены на территории Астраханской области.

Источник: пресс-служба компании "ЛУКОЙЛ"

Тэги:бурение на шельфеновости газовой промышленности

Газ, который припекает кормчему

ЖЖ Konfuzij
Газ, который припекает кормчему

Повышение НДПИ на газ: разброд и шатания.

Тевризское газоконденсатное месторождение

Тевризское газоконденсатное месторождение расположено на юге Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции в пределах южной окраины Каймысовской нефтегазоносной области. По величине извлекаемых запасов Тевризское месторождение является очень мелким.

А. Паранук
Адсорбенты цеолиты и их применение в промышленности

В данной статье приводиться применение адсорбентов цеолитов в газовой промышленности, выделены их преимущества и недостатки перед другими адсорбентами