Пресс-релизы / 24.11.2018 / В «Газпроме» одобрены инвестпрограмма и бюджет

Правление ПАО «Газпром» одобрило проекты инвестиционной программы и бюджета (финансового плана) на 2019 год.

Общий объем освоения инвестиций составит 1 трлн 325,724 млрд руб. В том числе объем капитальных вложений — 963,019 млрд руб., расходы на приобретение внеоборотных активов — 151,505 млрд руб. Объем долгосрочных финансовых вложений составит 211,2 млрд руб.

Согласно проекту бюджета ПАО «Газпром» на 2019 год, размер внешних финансовых заимствований составит 297,761 млрд руб. Принятый финансовый план обеспечит покрытие обязательств ПАО «Газпром» без дефицита.

Инвестиционная программа на 2019 год предусматривает финансирование развития центров газодобычи на полуострове Ямал и на Востоке России, газотранспортной системы в Северо-Западном регионе России, строительства газопровода «Сила Сибири» и второго пускового комплекса газопровода «Сахалин — Хабаровск — Владивосток», а также реализацию проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

Источник: пресс-служба ПАО «Газпром»

Тэги:новости газпромановости газовой промышленности

Цена газа для Украины - выше спотовой

ЖЖ Михаила Корчемкина
Цена газа для Украины - выше спотовой

Цена на российский газ для Украины снова стала выше спотовой.

Шах-Дениз

ГКМ Шах-Дениз расположено на шельфе Каспийского моря в 60 км к юго-востоку от Баку. Основную роль в строении месторождения играет толща молодых плиоценовых песчано-глинистых осадков. Извлекаемые запасы составляют 1000 млрд. куб. м газа и 400 млн. тонн конденсата.

К вопросу о модернизации реализации газа

М. Бабяк
К вопросу о модернизации реализации газа

Как оптимизировать работу “Межрегионгаза”, минимизировав затраты на работу с мелкими потребителями? Очень просто. Необходимо создать возможность платить за газ за год вперед со скидкой.