Пресс-релизы / 12.11.2018 / Сотрудники ИСК «ПетроИнжиниринг» проходят курсы повышения квалификации в сфере цементирования скважин

Инновационная Сервисная Компания (ИСК) «ПетроИнжиниринг» совместно с Институтом дополнительного профессионального образования Уфимского государственного нефтяного технического университета (ИДПО УГНТУ) подготовила программу повышения квалификации «Крепление скважин».

Курс рассчитан на инженерно-технических работников ИСК, в первую очередь на сотрудников, работающих в поле. С ноября 2018 года по март 2019 года очное обучение пройдут около 50 специалистов компании.

Программа «Крепление скважин» разработана на основе профессионального стандарта: «Буровой супервайзер в нефтегазовой отрасли» (утвержден приказом Минтруда России от 27.11.2014 № 942н, зарегистрирован в Минюсте России 22.12.2014 № 35300). Руководитель проекта – доктор технических наук, профессор кафедры «Бурение нефтяных и газовых скважин» УГНТУ Фарит Акрамович Агзамов.

Программа включает 28 лекций, в ходе которых будут рассмотрены наиболее сложные вопросы в области цементирования скважин. Особое внимание будет уделено такими темам, как особенности цементирования скважин с горизонтальным окончанием, крепление скважин современными и перспективными тампонажными материалами и элементами технологической оснастки обсадных колонн. Отдельный раздел посвящен повышению качества цементирования. Также в процессе обучения специалисты познакомятся с новейшим ПО.

За последние 10 лет в области цементирования скважин произошли значительные изменения, поэтому важно держать руку на пульсе.

Источник: пресс-служба «ИСК «ПетроИнжиниринг»

Deutsche Bank: Греция располагает значительными месторождениями газа

IV_G
Deutsche Bank: Греция располагает значительными месторождениями газа

Греция может стать 15-м по величине обладателем запасов природного газа в мире, при этом расчеты банка относятся только к месторождениям газа на шельфе южнее Крита и не касаются месторождений нефти в Ионическом и Эгейском морях, которые, по мнению геологов, также могут быть значительными.

Поднятие Палласа

Поднятие Палласа расположено в северо-западной части Восточно-Черноморской впадины, в переходной зоне от материкового склона к глубоководной ложу. Как структура поднятие Палласа было выявлено в 70-х годах прошлого столетия. Прогнозные ресурсы поднятия Палласа оцениваются примерно в 1,6 млрд. т. условного топлива.

А. Паранук
Адсорбенты цеолиты и их применение в промышленности

В данной статье приводиться применение адсорбентов цеолитов в газовой промышленности, выделены их преимущества и недостатки перед другими адсорбентами