Пресс-релизы / 19.11.2018 / Компания «НОВАТЭК» открыла Няхартинское газоконденсатное месторождение

Компания «НОВАТЭК» открыла новое газоконденсатное месторождение. Дочернее общество Компании ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ» по результатам испытаний поисковой скважины ПО-1 получило промышленный приток газа из нижнемеловых отложений на Няхартинском лицензионном участке, дебит газоконденсатной смеси составил более 300 тыс куб м в сутки.

Запасы природного газа и конденсата открытого Няхартинского месторождения будут окончательно определены после завершения испытаний скважины. Материалы по подсчету запасов будут переданы на экспертизу в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых РФ в 2019 г.

Няхартинское месторождение находится в непосредственной близости от Юрхаровского месторождения компании «НОВАТЭК».

Источник: пресс-служба ПАО «НОВАТЭК»

Тэги:новости новатэкановости газовой промышленностиновое месторождение

Формула вместо рынка

Блог Михаила Корчемкина
Формула вместо рынка

Я думаю, российско-катарское заявление ждёт судьба аналогичных заявлений России в поддержку ОПЕК, когда на словах Россия всегда выступала за сокращение добычи нефти, но как только страны ОПЕК понижали квоты, Россия тут же увеличивала экспорт своей нефти, занимая тем самым освобождаемое на рынках место. В случае же с газом сокращать добычу вообще никто не собирается.

Ямбургское нефтегазоконденсатное месторождение

Ямбургское НГКМ располагается на севере Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, его запасы оцениваются приблизительно в  8 трлн куб м газа.