Пресс-релизы / 16.12.2018 / Компании «Газпром» и Itochu подписали Меморандум по проекту Baltic LNG

Состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы компании Itochu Ёшихиса Сузуки (Yoshihisa Suzuki).

В рамках встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании по проекту «Балтийский СПГ».

Напомним, проект «Балтийский СПГ» предполагает строительство завода по производству СПГ мощностью 10 млн тонн СПГ в год в порту Усть-Луга Ленинградской области.

Источник: пресс-служба ПАО «Газпром»

P.S. Об истории проекта Baltic LNG с 2004 года по настоящий момент можно прочитать здесь: «Baltic LNG получил зеленый свет».

Тэги:экспорт российского газароссийский спгновости газпромановости газовой промышленностибалтийский спг

Ответ торопыгам от Януковича после паса Азарова

ЖЖ Konfuzij
Ответ торопыгам от Януковича после паса Азарова

Хотят опередить Набукко? Да они вроде отходную по нём поют через день. Хотят опередить Катар? Блеф. Хотят запугать Украину? Тут бабушка надвое сказала насчёт "кредитования с запада". Хотят запугать Турцию? Да ей всё равно, тогда Южный поток турки разыграют осенью. Остаются внутриполитические раскладки.

Северо-Каменномысское газоконденсатное месторождение

Северо-Каменномысское ГКМ расположено на севере Западно-Сибирской платформы в пределах Гыданской нефтегазоносной области. Запасы газа нпо категории С1+С2 составляет 253,9 млрд куб, по категории С1 – 22,7 млрд куб м.

Усовершенствование печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов

Аннотация. В работе приводится описание печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов, с целью обеспечения снижения негативного влияния предприятиях по переработке углеводородного сырья. Приведено описание печи со всеми характеристиками обеспечивающими его работу. Приводится детальный анализ основных конструктивных элементов для выявления достоинств и недостатков в работе оборудования.