Пресс-релизы / 18.06.2014 / Хабаровский нефтеперерабатывающий завод завершил генеральную реконструкцию

Работы по перевооружению Хабаровского НПЗ стартовали в 2000-х после того, как завод вошел в «Группу Альянс». Объем капиталовложений на реконструкцию составил 76 млрд руб. В результате завод-ветеран был перестроен в современный нефтеперерабатывающий комплекс без остановки действующего производства.

5 июня об этом было объявлено на заседании комиссии по топливно-энергетическому комплексу в Астрахани. По словам президента «Группы Альянс» Мусы Бажаева, в результате модернизации завод освоил выпуск автобензинов и дизельного топлива класса 5, а также авиационного топлива международного стандарта «Джет А-1». При этом завод продолжает поставки для Минобороны, для ЖКХ, в рамках Северного завоза, и на экспорт в Китай и в страны АТР.

Благодаря проведенной реконструкции Хабаровский НПЗ к настоящему моменту стал одним из ведущих предприятий нефтеперерабатывающей промышленности России, с наилучшими технологическими и экономическими показателями. Он обладает современной установкой гидрокрекинга, которые позволят выпускать 650 тыс тонн автобензинов стандарта Евро-5, 1 млн тонн дизельного топлива стандарта Евро-5, а также 400 тыс тонн авиакеросина ТС-1 и Jet A-1.

Сотрудничество Хабаровского НПЗ с группой компаний «Проектная ПРАКТИКА» началось в 2008 году с проекта создания и развития системы контроля графиков работ строительных проектов и проектов реконструкции, в ходе которого была разработана и внедрена информационная система и соответствующая нормативно-регламентная база. Внедрение информационной системы выполнялось в несколько этапов, по мере совершенствования процессов управления проектами компании и включения интеграционных компонентов.

По материалам пресс-центра ОАО «Хабаровский НПЗ»

Тэги:китай

50 лет СПГ-торговле

ЖЖ IV_G
50 лет СПГ-торговле

Wood Mackenzie подводит итоги 50 годам развития СПГ в мире: в настоящее время в торговлю сжиженным природным газом вовлечено 45 стран.

Пеляткинское газоконденсатное месторождение

Пеляткинское газоконденсатное месторождение расположено на севере Красноярского края  в 250 км к западу от Норильска. Месторождение является крупнейшим по запасам углеводородного сырья на Таймырском полуострове и в настоящее время обеспечивает потребности в газе Норильского промышленного района.

Установка непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью

В работе приводится описание установки непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью. Приведены преимущества предлагаемой установки перед существующим оборудованием по вакуумной перегонке мазута, описание установки и ее технологические характеристики. Приводится детальный анализ ее технологического оборудования.

"Саратовнефтегаз" (АК "РуссНефть") наращивает добычу природного газа
Остаточные запасы свободного газа на Западно-Рыбушанском месторождении оцениваются в 1327 млн куб м. Читать дальше

Из кубических футов -> в куб м

Футы кубические трлн.

Метры кубические млрд.

Футы кубические млрд.

Метры кубические млн.

Из MMBTU -> в долл за тыс куб м

MMBTU

Долл. за 1000 м. куб.

Из млн тонн СПГ -> в тыс куб м

Сжиж. природный газ млн.т.

Метры кубические млрд.

Из €/MWh -> в долл за тыс куб м

€/MWh

1000 метров кубических долл.

Из пенсов на терму (NBP) -> в долл за тыс куб м

Цена за терму, пенсов

Долл. за 1000 м. куб.