Пресс-релизы / 30.11.2018 / Год качества в «Газпроме»: 365 мероприятий, 110 конференций, совершенствование нормативной базы

Правление ПАО «Газпром» изучило итоги проведения Года качества. Надежность поставок энергоресурсов российским и зарубежным потребителям во многом обеспечивается благодаря действующей корпоративной Системе менеджмента качества (СМК). Эта система сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015 и охватывает добычу, транспортировку, хранение и переработку природного газа, газового конденсата и нефти.

В ходе Года качества в «Газпроме» проведено 365 мероприятий, в которых участвовали дочерние общества, представители органов власти российских регионов и отечественные производители материалов и оборудования. Было проведено более 110 тематических конференций, семинаров и форумов.

Особое внимание уделялось реализации мероприятий, направленных на повышение качества подготовки проектной документации, выполнения строительно-монтажных работ и привлекаемых для этого материально-технических ресурсов.

В этом году Совет по качеству ПАО «Газпром» принял решение о расширении области применения СМК и включении в ее периметр таких видов деятельности как строительство новых объектов системы газоснабжения, реконструкция, техническое перевооружение, капитальный ремонт и диагностика действующих объектов, метрологическое обеспечение и производственно-диспетчерское управление.

В рамках совершенствования корпоративной нормативной базы в области управления качеством был актуализирован стандарт СТО Газпром 9001, в котором были закреплены дополнительные требования к подрядчикам и поставщикам. В дочерних обществах разработано и внедрено свыше 680 локальных нормативных документов.

Кроме того, в 2018 году в ряде дочерних организаций состоялись смотры-конкурсы профессионального мастерства. Была учреждена Премия ПАО «Газпром» в области качества, призванная стимулировать дочерние общества к повышению качества продукции, работ и услуг.

Правление объявило Год качества в ПАО «Газпром» закрытым. Но работа по совершенствованию Системы менеджмента качества будет продолжена.

Источник: пресс-служба ПАО "Газпром"

Тэги:новости газовой промышленностиновости газпрома

Газопровод «Алтай» когда-то считался самым низкозатратным проектом Газпрома

ЖЖ Михаила Корчемкина
Газопровод «Алтай» когда-то считался самым низкозатратным проектом Газпрома

В первом официальном релизе, опубликованном вскоре после визита В.В.Путина в Китай в марте 2006 года, Газпром оценил стоимость российской части проекта «Алтай» в $4.5-5.0 млрд, включая расходы на компрессорные станции. По моему мнению, расходы в $1.6-1.8 млн на километр трассы, включая КС, были последней «безоткатной» оценкой затрат на строительство газопроводов, опубликованной российской газовой монополией.

Газовое месторождение Северное (Катар)

Газовое месторождение Северное находится на территории сразу нескольких стран – ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Ирака и Ирана. Оно было открыто в 1971 г и является одним из крупнейших газовых месторождений мира с запасами 14 трлн. куб м.

Установка непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью

В работе приводится описание установки непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью. Приведены преимущества предлагаемой установки перед существующим оборудованием по вакуумной перегонке мазута, описание установки и ее технологические характеристики. Приводится детальный анализ ее технологического оборудования.