Пресс-релизы / 30.06.2014 / GAZPROM GERMANIA подводит положительный баланс, несмотря на сложные рыночные условия

ситуацию, компания GAZPROM Germania GmbH продолжила свой успешный курс.

предыдущего года, составлявший 244 млн евро, был превышен на 17%.

заявил Вячеслав Крупенков, Главный управляющий директор компании GAZPROM Germania GmbH.

Берлин, 24 июня 2014 года: Невзирая на чрезвычайно сложную экономическую и энергополитическую ситуацию, компания GAZPROM Germania GmbH продолжила свой успешный курс.
В прошедшем хозяйственном году выручка с оборота концерна составила 13,7 млрд евро (предыдущий год: 12,5 млрд евро), прибыль отчетного года достигла 286 млн евро. Таким образом, показатель результата предыдущего года, составлявший 244 млн евро, был превышен на 17%.
В 2013 году компания GAZPROM Germania GmbH выплатила в пользу головной компании ООО «Газпром экспорт» дивиденды за 2012-й хозяйственный год в размере 260 млн евро (предыдущий год: 144 млн евро).
«2013 год был чрезвычайно сложным не только для нашей компании, но и для всего европейского энергетического сектора. Учитывая эти непростые рамочные условия, мы весьма удовлетворены полученным результатом», ─ заявил Вячеслав Крупенков, главный управляющий директор компании GAZPROM Germania GmbH.
Несмотря на нынешнюю напряженную ситуацию на рынке, В. Крупенков с оптимизмом смотрит в будущее: «Быстрого и существенного улучшения рыночных условий ожидать не приходится. Тем не менее, природный газ был и остается надежным и важным энергоносителем, значение которого будет расти и далее. Германия является нашим важнейшим рынком в Европе, и мы готовы сотрудничать в качестве надежного партнера».
Вы можете загрузить Годовой отчет Группы GAZPROM Germania GmbH за 2013 год на немецком, английском и русском языках в разделе «Публикации», используя ссылку https://www.gazprom-germania.de/medien/mediathek/publikationen.html.
Источник: https://www.gazprom-germania.de/uploads/media/140618_PI_GPG_Geschaeftsjahr_2013_RU.pdf

Тэги:газГерманияприродный газприродный газ 2012газ 2012

50 лет СПГ-торговле

ЖЖ IV_G
50 лет СПГ-торговле

Wood Mackenzie подводит итоги 50 годам развития СПГ в мире: в настоящее время в торговлю сжиженным природным газом вовлечено 45 стран.

Пеляткинское газоконденсатное месторождение

Пеляткинское газоконденсатное месторождение расположено на севере Красноярского края  в 250 км к западу от Норильска. Месторождение является крупнейшим по запасам углеводородного сырья на Таймырском полуострове и в настоящее время обеспечивает потребности в газе Норильского промышленного района.

Установка непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью

В работе приводится описание установки непрерывной вакуумной перегонки мазута производительностью 100 тонн в сутки по сырью. Приведены преимущества предлагаемой установки перед существующим оборудованием по вакуумной перегонке мазута, описание установки и ее технологические характеристики. Приводится детальный анализ ее технологического оборудования.

"Саратовнефтегаз" (АК "РуссНефть") наращивает добычу природного газа
Остаточные запасы свободного газа на Западно-Рыбушанском месторождении оцениваются в 1327 млн куб м. Читать дальше

Из кубических футов -> в куб м

Футы кубические трлн.

Метры кубические млрд.

Футы кубические млрд.

Метры кубические млн.

Из MMBTU -> в долл за тыс куб м

MMBTU

Долл. за 1000 м. куб.

Из млн тонн СПГ -> в тыс куб м

Сжиж. природный газ млн.т.

Метры кубические млрд.

Из €/MWh -> в долл за тыс куб м

€/MWh

1000 метров кубических долл.

Из пенсов на терму (NBP) -> в долл за тыс куб м

Цена за терму, пенсов

Долл. за 1000 м. куб.