Пресс-релизы / 30.06.2014 / GAZPROM GERMANIA подводит положительный баланс, несмотря на сложные рыночные условия

Берлин, 24 июня 2014 года: Невзирая на чрезвычайно сложную экономическую и энергополитическую ситуацию, компания GAZPROM Germania GmbH продолжила свой успешный курс.
В прошедшем хозяйственном году выручка с оборота концерна составила 13,7 млрд евро (предыдущий год: 12,5 млрд евро), прибыль отчетного года достигла 286 млн евро. Таким образом, показатель результата предыдущего года, составлявший 244 млн евро, был превышен на 17%.
В 2013 году компания GAZPROM Germania GmbH выплатила в пользу головной компании ООО «Газпром экспорт» дивиденды за 2012-й хозяйственный год в размере 260 млн евро (предыдущий год: 144 млн евро).
«2013 год был чрезвычайно сложным не только для нашей компании, но и для всего европейского энергетического сектора. Учитывая эти непростые рамочные условия, мы весьма удовлетворены полученным результатом», ─ заявил Вячеслав Крупенков, главный управляющий директор компании GAZPROM Germania GmbH.
Несмотря на нынешнюю напряженную ситуацию на рынке, В. Крупенков с оптимизмом смотрит в будущее: «Быстрого и существенного улучшения рыночных условий ожидать не приходится. Тем не менее, природный газ был и остается надежным и важным энергоносителем, значение которого будет расти и далее. Германия является нашим важнейшим рынком в Европе, и мы готовы сотрудничать в качестве надежного партнера».
Вы можете загрузить Годовой отчет Группы GAZPROM Germania GmbH за 2013 год на немецком, английском и русском языках в разделе «Публикации», используя ссылку https://www.gazprom-germania.de/medien/mediathek/publikationen.html.
Источник: https://www.gazprom-germania.de/uploads/media/140618_PI_GPG_Geschaeftsjahr_2013_RU.pdf

Тэги:газ 2012природный газ 2012природный газГерманиягаз

E.ON закрывает газовые электростанции

ЖЖ Михаила Корчемкина
E.ON закрывает газовые электростанции

Компания E.ON закроет несколько газовых электростанций.

Газовое месторождение Северное (Катар)

Газовое месторождение Северное находится на территории сразу нескольких стран – ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Ирака и Ирана. Оно было открыто в 1971 г и является одним из крупнейших газовых месторождений мира с запасами 14 трлн. куб м.

Усовершенствование печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов

Аннотация. В работе приводится описание печи для утилизации газообразных вредных и газовых углеводородных отходов, с целью обеспечения снижения негативного влияния предприятиях по переработке углеводородного сырья. Приведено описание печи со всеми характеристиками обеспечивающими его работу. Приводится детальный анализ основных конструктивных элементов для выявления достоинств и недостатков в работе оборудования.

"Саратовнефтегаз" (АК "РуссНефть") наращивает добычу природного газа
Остаточные запасы свободного газа на Западно-Рыбушанском месторождении оцениваются в 1327 млн куб м.