Материалы / 15.03.2018 / Импортные пошлины на сталь нанесут американской газовой промышленности неприятный удар

Импортные пошлины на сталь нанесут американской газовой промышленности неприятный удар Импортные пошлины на сталь нанесут американской газовой промышленности неприятный удар

Решение президента США Дональда Трампа ввести 25% импортные пошлины на сталь (и 10% на алюминий; исключения сделаны только для Канады и Мексики) негативно повлияет на добычу газа в США и сделает нерентабельными ряд крупных проектов в стране. Об этом пишет издание The Hill. Эксперты утверждают, что решение ввести подобные пошлины только повредит американской газовой промышленности.

Аналитики подчеркивают, что для газовой индустрии сталь является критически важным материалом на всех этапах добычи, переработки и транспортировки голубого топлива, в основном за счет необходимости строить большое количество трубопроводов.

Как подсчитали в EIA (U.S. Energy Information Administration), в настоящее время в США эксплуатируется около 4,8 млн км газопроводов. Эти газопроводы соединяют места добычи природного газа и хранилища с 74 млн потребителей. И это только действующие газопроводы: многие проекты находятся в стадии планирования и строительства.

Повышение импортных пошли на сталь, по мнению экспертов, неизбежно сделает выполнение части из них экономически неоправданным. Пошлина фактически превратится в налог на газовую промышленность.

Так, издание The Hill приводит в пример компанию Plains All American Pipeline, которая планирует строительство газопровода, ключевым компонентом которого являются стальные трубы диаметром 26 дюймов. Общая стоимость реализации проекта оценивается в сумму порядка $1,5 млрд. При этом руководство компании сообщило, что в мире всего три предприятия производят необходимые трубы, и ни одно из них не расположено в США.

Вторая «жертва» пошлины — американские проекты по производству СПГ. Отмечается, что маржа в подобных проектах невелика, и пошлины вполне способны свести ее на нет. В качестве примера приводится СПГ-завод Freeport LNG в Техасе. Если бы пошлины в 25% были введены до начала строительства, то завод стоил бы не $13 млрд, а на несколько сотен млн долл больше.

В настоящее время в США в стадии строительства находится шесть СПГ-проектов. И еще порядка дюжины проектов ждут разрешений или окончательных инвестиционных решений. Часть из этих проектов вполне может кануть в лету.

Что касается импортных пошлин на алюминий, то эксперты утверждают, что они также навредят намного большему количеству отраслей американской промышленности, чем помогут.

Рис: www.iseekplant.com.au

Рейтинги

Первая десятка: США, Россия, Иран, Катар, Канада, Китай, Норвегия, Саудовская Аравия, Алжир, а также Индонезия.
Читать дальше




Календарь

27-27 мая 2016 года
Российский рынок газа. Биржевая торговля
Санкт-Петербург, "Кемпински Мойка 22"

Биржевая торговля газом способна стать эффективным инструментом совершенствования системы газоснабжения в России.
Подробности

Блоги

Интересные ответы на газовую шутку кормчего

ЖЖ Konfuzij
Интересные ответы на газовую шутку кормчего

Наш премьер сделал вид, что запалился и чуть не купил "Нафтогаз Украины". Потом он стал получать ответы: от Януковича, Росукрэнерго и от напарника. Полосатый рейс какой-то: полный вперед, полный назад.
Читать полностью

ГКМ

Русановское газоконденсатное месторождение

Русановское ГКМ расположено в северной части Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, в пределах Южно-Карской нефтегазоносной области на шельфе Карского моря.
Читать дальше

Авторский блок

А. Паранук
Адсорбенты цеолиты и их применение в промышленности

В данной статье приводиться применение адсорбентов цеолитов в газовой промышленности, выделены их преимущества и недостатки перед другими адсорбентами
Читать дальше

Пресс-релизы

"Саратовнефтегаз" (АК "РуссНефть") наращивает добычу природного газа
Остаточные запасы свободного газа на Западно-Рыбушанском месторождении оцениваются в 1327 млн куб м. 
Читать дальше

 

начало | телетайп | материалы | рейтинги | контакты

©  «Компания ИНТАРИ - сбор, анализ и хранение данных о трубопроводах», 2009 - 2017